¿Por qué es tan bueno el aceite de oliva virgen en tu dieta?

Estamos seguros de que ya sabes por varios medios informativos de que tomar aceite de oliva ecológico como complemento añadido en tu dieta, beneficia a tu salud. Pero ¿realmente sabes por qué? ¿conoces sus beneficios y qué aspectos son determinantes para que tu organismo funcione correctamente? En este post, trataremos este tema para darte la mayor información posible para que siempre lo tengas en cuenta como complemento alimenticio.

El aceite vegetal es uno de los complementos obligados en la dieta mediterránea. Es lo que ayuda a definir mejor los sabores, hace que el paladar disfrute, tenga placer y hace que, en definitiva, comer sea uno de los momentos más agradables de cualquier persona.

Desafortunadamente en la mayoría de países no utilizan el aceite para elaborar sus alimentos, aunque gracias a que los turistas visitan nuestro país y prueban nuestro estilo de comer, se está convirtiendo en una práctica cada vez más globalizada.

Sin embargo, pese que el aceite vegetal en sí sabemos que es de gran utilidad para comer mejor, cada aceite que tiene sus características diferentes que les hacen únicos y especiales.

Y en esta ocasión te queremos hablar de los beneficios del aceite de oliva virgen. Consideramos que vale la pena porque, además del buen gusto que deja en nuestros platos, ofrece soluciones muy saludables para nuestro organismo.

Beneficios del aceite de oliva virgen

¿Realmente quieres conocer los beneficios que ofrece el aceite de oliva? ¿te gustaría saber qué funciones tiene para que tu organismo funcione mejor? Entonces te sugerimos que nos acompañes en este apasionante apartado que estamos a punto de escribir ¿nos acompañas? Pues no se hable más y empezamos:

Es antioxidante

Si no te quieres oxidar no hay nada mejor que este tipo de aceite. Esto es debido porque contiene vitamina E y compuestos fenólicos que ayuda a proteger todas las células de tu cuerpo.

Mejora el funcionamiento cardiovascular

Tener un corazón sano es síntoma de vida. Y gracias al aceite, lo podemos conseguir. Pero ¿por qué? Pues porque tiene ácidos grasos y monoinsaturados y hace que, el colesterol y los triglicéridos, desaparezcan completamente del cuerpo.

Aporta grasas saludables

Siempre se pretende eliminar las grasas del cuerpo pero no hay que confundirse: existen las grasas saludables y son necesarias para el buen funcionamiento del organismo. Y precisamente es lo que aporta este aceite vegetal: un aspecto muy importante a tener en cuenta para tener un cuerpo sano.

Aporta nutrientes aparte de buen sabor en los alimentos

Además de que aporta un sabor exquisito en todos los alimentos, también tiene nutrientes muy interesantes que son necesarios para el organismo. De hecho, este aspecto es de vital importancia para tener la vitalidad a flor de piel.

Sus efectos aumentan si se somete a cocción

Por si fuera poco, si este aceite vegetal se somete a cocción, aumenta sus beneficios, con lo que si quieres potenciar sus propiedades ya sabes lo que tienes que hacer (ojo, cocer no es freír).

Ahora que ya conoces todos sus beneficios, no te olvides de este complemento para tus platos preferidos.

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